miércoles, 20 de marzo de 2013

Cookies de Mantequilla con nutella, chips de chocolate y nueces

Sí, sí!! Cookies!!. Pero que ricas que están y yo que no puedo dejar de hacer recetas y sobre todo con el toque del Chocolate!!!

Ayer, tenía que hacer un Parfait de Yogurt con granizado de miel, que no sabía ni lo que era un Parfait!! y que también subiré la receta, y así sabréis que es lo que es. Y ya que estaba en la cocina liada y tenía de todo los ingredientes para hacer cualquier cosa, jejjej!!, vamos que no puedo ni cerrar los armarios, ni sé donde guardar ya los ingredientes jejeje!!, me decidí por hacer cookies.
Las iba hacer de mantequilla de cacahuete, pero es que tenía el bote sin abrir, y la nutella estaba abierta, así que aproveché.

Y con deciros que ya no quedan ningunas!!! jejejje......

Sólo las he hecho una vez y fué un desastre!!, bueno en la forma de la cookie, porque de sabor estaban riquísimas, pero vamos que parecía de todo menos una Cookie jejejej, que pena que no tengo fotos jejej!!.

Así que he vuelto a repetir y esta vez Siiiiii, salieron..,, ;p

Mirar !!!! jejej!!






Vamos con la receta:

Ingredientes:
  • 135g de mantequilla.
  • 125g de nutella, crema de avellanas o nocilla.
  • 110g de azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 190g de harina repostería fina.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • Un pellizquito de sal.
  • Chips de chocolate.
  • Nueces en trocitos.
Precalentamos horno a 180ºC.

Paso 1:
En un bol, ponemos la mantequilla y la nutella y mezclamos hasta que sea homogénea.











Paso 2:
Añadimos el azúcar y y batimos hasta que todo esté integrado unos 2 minutos.



Paso 3 :
Añadimos el huevo junto con la cucharadita de vainilla y mezclamos durante 1 minuto, hasta que el huevo se haya integrado.











Paso 4:
Incorporamos la harina y el bicarbonato ya tamizado y mezclamos hasta que quede todo integrado. Se puede hacer con la espátula, pues no hay que añadirle mucho aire.











Paso 5 :
Añadimos las chips de chocolate y las nueces. Y mezclamos.












Preparamos la bandeja de horno con papel vegetal. Hacemos bolitas y aplastamos con los dedos, eso ya depende de vosotros, el tamaño que os guste.










Hornear a 180ºc 10-15 minutos, dependiendo de cada horno. Yo las tuve 10minutos.

He de decir que me quedé corta de chips de chocolate, apenas se ven en las cookies, sin embargo las nueces síii. Ainssss que tenía que haber añadido más, pero bueno estaban muy ricas....





















Y la cinta burdeos!!! jjjeejeje, pensé que quedaría mona, no sé, después me dí cuenta que tenía unas cuerdas chulas para la foto... que cabeza la mía!!! No consigo que salgan luego fotos guays!!!...

Bueno si os animáis hacerlas ya me contaréis si os gustaron, pero eso sí añadirles mas chipsss, incluso si no queréis nueces, no tenéis por qué añadirlas, a mí es que me encantan, nueces y chocolate, tipo brownies jejeejj, muy crujienteeesssss....

Besitos.