lunes, 6 de mayo de 2013

Cupcakes de Zanahorias con Crema de Queso

Por fín !!!!.... Ya era hora que tuviera un momentito para subir algunas recetas y tartitas que he estado haciendo, pero es que no he sacado tiempo para entreteneros un ratito y daros también ideas para que las hagáis vosotross....

Intentaré no bombardearos, pero es que tengo muchas cosas, así que poco a poco....

Me he decidido por dejaros la receta de Cupcakes de Zanahorias o Carrot Cupcakes de Joy The Baker, ya que para mí¡¡¡¡ ummm !!!es la mejorrrr receta de Zanahorias que he probado, es que están tan jugosas!!!!, un sabor increíble, que mejor que la probéis vosotros y luego me decís!!!!!!.



Momento cocina que no sabía donde ponerlas!!!! jejejjejej.

Vamos a por la receta!!!!

También podéis hacerla como tarta en 2 moldes de 22cm. Yo las hice en cupcakes. Las cantidades son para unas 24, pero podéis reducirla a la mitad si sólo queréis hacer 12.

INGREDIENTES:
  • 100g de nueces.
  • 340g de zanahorias troceadas.
  • 260g de harina todo uso.
  • 1 cucharadita ( 5ml ) de bicarbonato.
  • 1 1/2 de cucharadita de levadura en polvo royal.
  • 4 huevos tamaño L.
  • 300g de azúcar banquilla.
  • 1 taza de aceite de girasol.
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla.
  • 1 cucharada 15 ml de zumo de piña o manzana ( opcional ).
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.
  • 1 pellizquito de sal.

FROSTING DE QUESO:
  • 55g de mantequilla sin sal reblandecida.
  • 250g de queso tipo Philadelphia.
  • 300g de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.
  • La ralladura de 1 limón.
 
No me digáis que no tienen buena pinta!!! además no engordan!!!!... Sólo nos engordan en la cabeza jejej!!!
 
Precalentar el horno a 180ºC y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas
 
Comenzamos tamizando en un bol grande la harina, levadura, bicarbonato, sal, canela y mezclamos bien.
En otro bol, batimos los huevos y cuando estén espumosos, añadimos el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir hasta que tripliquen su volumen. Aumentamos la velocidad.
 
Añadimos las 2 cucharaditas de vainilla y la taza de aceite de girasol a nuestra mezcla. Seguimos batiendo. Incorporamos si queremos la cucharada de zumo de piña o manzana. Mezclamos.
 
Una vez todo integrado, incorporamos a la mezcla, la harina que teníamos reservada. Mezclar hasta que esté todo homogéneo.
Ahora es cuando añadimos la zanahoria rallada y las nueces troceadas y con la ayuda de una espátula mezclamos bien hasta que quede todo integrado.
Rellenamos las capsulas de papel hasta las 2/3 partes de su capacidad y horneamos unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo nos salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías y entonces decoramos con nuestro glaseado de queso!!! . Pero tienen que estar bien fríassss que si no el frosting se nos derretiría!!!!




ummm!!!! ñan ñañannnn
 
Para hacer el Frosting o Glaseado de Queso:
 
Batimos la mantequilla reblandecida hasta tenga consistencia de crema, añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que esté todo integrado y en forma de crema. Vamos incorporando el azúcar glas tamizado poco a poco. Añadimos una cucharadita de aroma de vainilla y la ralladura de un limón y seguimos batiendo unos 10 minutos.
 
Metemos en el frigorífico para que cuaje.
 
Mientras tanto podemos ir haciendo las zanahorias para la decoración con un poco de pasta de goma de color rojo y amarillo para obtener el color naranja y un poco de verde hoja para la raíz de la zanahoria.
Primero hacemos una bolita y la convertimos en lágrima y con la ayuda de una esteca o cuchillo las marcamos con  unas rayitas para darle el efecto que tiene la zanahoria.
 
 
 
Para el frosting de queso usé boquilla 1M de Wilton y manga pastelera.
 
Con las prisas las metí en sus cajas y no me acordé de hacer fotos, si es que soy tan olvidadiza!!!!!!!!!!!
 
Espero que os haya gustado y que la probéis, de verdad que están de muerte!!!!
 
Una cosita más, daros las GRACIAS CON MAYÚSCULAS!!! a todos lo que me leéis, de verdad que sois un gran apoyo para míiiii.
 
Un besazoooooo!!!!!!!!!! Muakkkkk 
 
 
 

1 comentario:

  1. Que buena pinta, y con su zanahoria y todo!A mi me pasa eso también, me pongo a hacer una receta, hago fotos de todos los pasos y justo la última, con todo ya terminado se me olvida! y tengo las recetas incompletas...
    Un beso reina!

    ResponderEliminar